Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить карту УмКА на сайте
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок

Новости

На билетах, выдаваемых пассажирам при оплате проезда в «маршрутках», появилось напоминание о выходе из обращения карт «Электронная Рязань»

15/03/2018

С 15 марта на всех билетах, выдаваемых пассажирам льготных категорий при оплате проезда в автобусах малой вместимости М2 и М3, оформленных синей информационной наклейкой, появилось напоминание о выводе из обращения с 1 мая этого года транспортных карт «Электронная Рязань». Таким образом администрация города Рязани и Оператор АСОП напоминают горожанам о необходимости своевременно позаботиться об оформлении карты нового образца.

Для получения транспортных УмКа-карт «Льготная» рязанцам, имеющим право на льготный проезд, необходимо обращаться в территориальные отделения МФЦ, а школьникам и студентам для оформления УмКа-карт «Школьная» и «Студенческая» соответственно — в свои школы, техникумы и вузы. Выдача первичных УмКа-карт остаётся бесплатной.

Транспортные карты «Электронная Рязань» муниципальные транспортные автопредприятия выпустили в обращение в 2013 году со сроком действия пять лет. С 1 января 2018 года началась их точечная автоматическая блокировка. С целью избежать возникновения неприятных ситуаций, в течение 2017 года в городе прошла информационная кампания по оповещению держателей транспортных карт «Электронная Рязань» о необходимости их своевременной замены на карты нового образца УмКа. С 1 мая 2018 года транспортные карты «Электронная Рязань» полностью выводятся из обращения и не будут приниматься к оплате проезда в городском общественном транспорте.