Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить УмКу Выйти из стоп-листа
для банковских карт
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок пн-пт 9.00–18.00

Новости

В ногу со временем! Что такое пересадочный тариф и как он работает

18/01/2022

Чем крупнее становятся города, тем сильнее они нуждаются в транспортных системах нового типа – разнообразных и безопасных как для пассажиров, так и для окружающей среды. Россия пока в начале пути к идеальному городскому транспорту будущего.

«У современного горожанина формируется все больший запрос на мобильность. Предпочтения людей меняются – никто не хочет сидеть на одном месте. Мобильность – это великая ценность современного человека, и горожанину необходимы разные виды транспорта», – рассказывал в интервью для mos.ru ректор Российского университета транспорта Александр Климов.

Таким образом, вместо классической транспортной системы ориентированной на использование во время поездки одного вида или типа транспорта, постепенно строится целая экосистема, внутри которой пользователи смогут при необходимости с легкостью и удобством менять виды транспорта.

Создать единое транспортное пространство, упростить перевозки пассажиров, сделав их безопаснее, и увеличить доступность транспорта для людей – такие задачи ставят российские власти в транспортной стратегии до 2030 г.

Одна из целей этой стратегии – развитие общественного транспорта в крупных городах и городах-миллионниках.

В Рязани с 2016 года началась работа по внедрению, эксплуатации и сопровождению Автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) и в этом же году было подключено к системе 100% муниципального транспорта, а к 2018 года – подключен ВЕСЬ пассажирский транспорт Рязани.

АСОП зарекомендовала себя как стабильно работающая система, которая позволяет:

Так, например, пересадочный тариф действует в Рязани с 1 января 2022 года на муниципальном общественном транспорте, согласно которому установлена скидка на 2-ую поездку, совершенную в течении 60 минут после оплаты первой поездки, для пассажиров, использующих безналичную оплату проезда по УмКе «Городская» с тарифным планом «Электронный кошелек» в размере 50% от утвержденного тарифа на проезд.

Если же у вас нет УмКи «Городская» с тарифным планом «Электронный кошелек», то ее  можно приобрести в одном из пунктов продаж и пополнить ее удобным способом на сумму от 1 до 3000 рублей.

АСОП технологически готова поддержать современные тенденции, связанные с оплатой проезда в общественном транспорте города Рязани.

Счастливого пути, Ваша УмКА!