Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить/проверить УмКу
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок

Новости

УмКу «Городская» с тарифным планом «Электронный кошелек» принимают во всем общественном транспорте Рязани

23/01/2020

Карты, брелоки и браслеты УмКА категории «Городская» с тарифным планом «Электронный кошелек» принимают к оплате проезда на всех без исключения маршрутах муниципального и коммерческого транспорта Рязани. Несмотря на сокращение числа маршрутов, где действуют социальные карты («Льготная», «Студенческая» и «Школьная»), карты «Городская» с тарифным планом «Электронный кошелек» продолжают действовать на всех видах транспорта и на всех маршрутах.

Напоминаем, что все перевозчики обязаны принимать плату за проезд безналичным способом – бесконтактными банковскими картами любой платежной системы (Visa, MasterCard, Мир) и УмКА-носителями с тарифным планом «Электронный кошелек». Так как 100% общественного транспорта подключено к автоматизированной системе оплаты проезда.

Если водитель отказывается принимать оплату безналично, то он обязан перевезти пассажира бесплатно. При нарушении можно обратиться: в Управление Транспорта Администрации Рязани по тел. (4912) 29-78-07 или в Восточное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Центрального Федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (4912) 25-97-22, 25-97-01.

А пользователям льготных транспортных носителей УмКА («Школьная», «Студенческая», «Льготная»)  еще раз напоминаем: если в связи с изменениями в перечне маршрутов, принимающих льготные карты, вы ни разу не воспользовались проездным и не планируете его использовать, то денежные средства можно вернуть. Для этого обратитесь в Информационно-справочный центр УмКА по адресу: ул. Каширина д. 1. При себе нужно иметь: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина (законного представителя), банковские реквизиты для перечисления денежных средств, квитанцию о последнем пополнении карты. Также обращаем внимание, что решения об изменениях списка маршрутов, принимающих льготные карты, не относятся к компетенции АСОП. За разъяснениями по данному вопросу можно обратиться в Администрацию города Рязани.