Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить/проверить УмКу
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок

Новости

УмКА: пополняйте счёт с комфортом!

23/01/2019

Рязанцы убедились в том, что безналичная оплата проезда в троллейбусах, автобусах и маршрутках — это очень удобно, и карта «УмКА» здесь — отличный помощник. Теперь пассажирам городского транспорта следует обратить внимание на то, что пополнять баланс транспортной карты тоже не составляет особого труда.

На заре бесконтактных транспортных платежей положить деньги на карту «УмКА» можно было только в киосках продажи проездных билетов, которых в городе было всего 25. Это, конечно, создавало проблемы, поскольку число пассажиров с электронными проездными билетами неуклонно росло. Поэтому и количество точек, предоставляющих возможность пополнения баланса карты «УмКа», начало расти. В минувшем году насчитывалось уже 1200 таких мест. То есть создана целая сеть, причём самая крупная в России среди городов с населением до полумиллиона человек. Таким образом, необходимость вносить плату на проездной в привычных киосках, которые к тому же работают меньше двух недель в месяц, на сегодняшний день полностью отсутствует. Однако огромные очереди, которые можно было наблюдать в конце декабря — начале января, свидетельствуют о том, что не все обладатели прав на льготный проезд знают об этом.

Итак, где же можно пополнить транспортную карту «УмКА». Сначала перечислим те места оплаты, где возможность первой поездки в транспорте наступает сразу после взноса необходимых средств. Это все пункты МП «КВЦ», отделения ФГУП «Почта России», ООО «ЦОКП», ООО «Городские платежи», ООО «ЖИВАГО БАНК», а также киоски по продаже проездных билетов, которые расположены на улице и работают только с 23 числа текущего месяца по 5 число будущего месяца. Обратите внимание на другие более комфортные точки пополнения.

Теперь назовём те пункты, оплата через которые позволяет совершить первую поездку по истечении 24 часов с момента платежа. Это банкоматы и терминалы ПАО «Почта Банк», терминалы ПАО «Прио-Внешторгбанк», любая точка присутствия ПАО «Сбербанк», терминалы QIWI.

Совершенно точно можно сказать, что какой-либо из вышеперечисленных пунктов находится от Вас в шаговой доступности и совсем не обязательно отклоняться от своего обычного маршрута, чтобы пополнить баланс карты «УмКА».

Важно запомнить ещё такое обстоятельство: если оплата проездного и запись информации об этом на носитель (прикладывание к терминалу оплаты водителя/кондуктора) происходит до 15 числа включительно, то проездной будет записан на текущий месяц; если эти действия произвести после 16 — проездной будет записан на следующий месяц.

Кстати, теперь по карте «УмКА «Городская» с тарифом «Электронный кошелёк» тоже можно вносить плату во всех названных точках платежей, кроме КВЦ, ЦОКП.

Пополнить баланс карты «УмКА» можно и через сайт проекта, а также найти всю справочную информацию и получить ответы на актуальные для Вас вопросы. Удалённо, то есть не выходя из дома, можно вносить плату на проездной и через Сбербанк Онлайн. Кроме того Сбербанк предлагает воспользоваться услугой «Автоплатёж»: подключив её, вы забудете о необходимости ежемесячного пополнения карты «УмКА» — платежи будут производиться в автоматическом режиме.