Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить карту УмКА на сайте
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок

Новости

Учимся экономить на проезде!

18/09/2018

Еще полгода назад актуальность данной темы для нашего города была сомнительной, а сегодня, когда 100% общественного транспорта Рязани подключены к АСОП и даже маршрутки могут принимать безналичные платежи появился повод рассказать, как же пассажирам можно экономить на проезде.

С каждым годом растет количество рязанцев, пользующихся банковскими картами для совершения различных платежей и покупок в магазинах.

Во-первых, это удобно: не надо копаться в кошельке, отсчитывая нужную сумму, не надо считать сдачу; не надо бояться, что вор — карманник, вытащит кошелек, так как в случае кражи или потери карты можно тут же позвонить в банк и заблокировать ее.

Росту популярности безналичного расчета способствует ряд факторов: это быстрый рост эквайринговой сети, платежные терминалы сейчас есть практически везде, даже в мелких магазинчиках; все больше работодателей переходят на зарплатные проекты, при которых заработная плата перечисляется сотруднику на его банковскую карту; многие пенсионеры получают пенсии на карту.

Сравнительно недавно появилась возможность оплачивать банковской картой проезд в городском транспорте. Пока еще процент пользующихся этой возможностью не достаточно велик. Люди по привычке ищут мелочь в своих карманах, либо, не имея мелочи, вынуждены отдавать крупную купюру водителю маршрутки, который с недовольным видом начинает искать сдачу. По большому счету, эта процедура неудобна обеим сторонам – и пассажиру, и водителю. Однако водитель в данном случае получает «живые» деньги, поэтому такое неудобство воспринимает как данность, и уже наловчившись за время работы, собирает сдачу, одновременно с этим совершая маневры на дороге, при этом подвергая опасности жизни пассажиров.

Что мы имеем при безналичной оплате?

Во-первых, не надо искать и считать деньги, ни пассажиру, ни водителю. Во-вторых, водитель не отвлекается от управления транспортом, а значить вероятность попадания в авариную ситуацию становится меньше. Ну и в третьих, оплачивая проезд банковской картой, ее владелец остается в выгоде! Как? Да очень просто.

Вспомните про бонусы, баллы и кэшбэки, которые предлагают банки своим клиентам, при оплате покупок картой. Чем больше платежей вы совершаете безналичным способом, тем больше бонусов накапливается на вашей карте. Позже эти бонусы и баллы можно будет потратить на покупки в магазинах-партнерах, или даже получить назад «живые» деньги. Это зависит от банка — эмитента.

В качестве примера, можно назвать следующие цифры: Почта Банк для своих клиентов, получающих пенсию или заработную плату на карту, начисляет бонусы в размере 3% от суммы чека при совершении покупок в таких товарных категориях как: аптеки, транспорт и топливо.

У владельцев карт Сбербанка есть возможность вернуть до 100% от стоимости поездки в наземном общественном транспорте бонусами СПАСИБО. Для этого нужно оплачивать проезд на терминале в троллейбусах, автобусах и маршрутных такси города бесконтактной картой Сбербанка или смартфоном с Apple Pay / Google Pay / Samsung Pay. 5% будет возвращаться бонусами СПАСИБО от стоимости каждой поездки. И 100% вы сможете вернуть за каждую 20-ю поездку в общественном транспорте!

Другие банки предлагают свои программы лояльности. Одним словом, в минусе не останется никто.

Помимо банков бонусные программы предлагают и платежные систем, такие как Visa; MasterCard; Мир и т. д. Это дополнительная возможность сохранить стандартные бонусы от банка и получить дополнительные преимущества от платежной системы.

Так, например, в Краснодаре при оплате проезда в общественном транспорте бесконтактными банковскими картами «Мир» стоимость проезда составляет 22 рубля, вместо 26.

Кубанская столица стала первым городом России, где проходит акция по снижению оплаты проезда для держателей «Мира». Кто знает, а вдруг на очереди наша Рязань?

Так почему же не пользоваться этим несомненным преимуществом?

Стоит только учесть, что для оплаты проезда в общественном транспорте Рязани нужно, чтобы ваша карта поддерживала бесконтактную технологию совершения платежей NFC. О наличии такой возможности говорит значок волн на карте.

Для самых взыскательных пассажиров есть возможность оплатить сотовым телефоном с технологией NFC.

Мы сделали анализ всех преимуществ и лояльностей (бонусы, баллы и кэшбэки), которые основные банки предлагают своим клиентам, надеемся Вам это поможет начать экономить на проезде.

Таблица «Лояльность по банковским картам в транспорте» для скачивания.