Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить УмКу
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок пн-пт 9.00–18.00

Новости

С помощью QR-кода в ИСЦ можно приобрести УмКу «Городская», поп-сокет или чехол для транспортной карты

05/03/2021

Несмотря на то, что с момента создания QR-кода прошло больше двадцати лет, популярным он стал лишь после широкого распространения планшетов и смартфонов. На сегодняшний день QR-код значительно упрощает повседневную жизнь. Его можно использовать для кодирования различного рода информации, проведения оплаты товаров и услуг, оплаты штрафов и т.п.

В транспортной инфраструктуре QR-коды также нередко применяют в качестве замены онлайн-табло. Например, в Германии их можно обнаружить на стенах вагонов. В них закодирована информация о маршрутах, стоимости билетов и т.д. В некоторых городах России с помощью такого кода можно оплачивать проезд.

Теперь и в Информационно-справочном центре УмКА можно приобрести транспортную карту «Городская», в том числе и с оригинальным дизайном, поп-сокет или чехлы для транспортных карт с помощью QR-кода через приложение Сбербанк Онлайн. Раньше для этого необходимо было произвести оплату по реквизитам в ближайшем отделении банка.

Чтобы произвести процедуру оплаты не нужно иметь особых навыков, достаточно открыть приложение Сбербанка и выбрать пункт «Оплата по QR или штрих-коду». После сканирования кода нужно лишь ввести нужную сумму и подтвердить оплату.

Мы и в дальнейшем планируем внедрять QR-коды для усовершенствования сервиса по оплате проезда и пополнению транспортных носителей УмКА, что значительно упростит жизнь наших пользователей.