Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить УмКу
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок пн-пт 9.00–18.00

Новости

Пополнить УмКу теперь можно через собственное мобильное приложение «УмКА умная карта»

09/03/2021

Пассажиры городского общественного транспорта Рязани теперь могут пополнить транспортный носитель УмКА через собственное брендированное мобильное приложение, которое уже доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay.

В мобильном приложении можно пополнить УмКу «Городская» с тарифными планами «Проездной билет» и «Электронный кошелек», а также УмКу «Льготная», «Школьная» и «Студенческая». Помимо этого, есть возможность просмотреть историю пополнения, проверить транспортный ресурс носителя, получить новости от оператора. Приложение позволяет пополнять несколько транспортных носителей, что очень удобно для семьи.

Чтобы зарегистрироваться в мобильном приложении «УмКА умная карта» необходимо указать телефон и адрес электронной почты на который будут приходить фискальные чеки о пополнении транспортных носителей.

В качестве механизма пополнения используется Система быстрых платежей.

Система быстрых платежей – это сервис Банка России, позволяющий физическим лицам совершать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона в любой банк-участник СБП, а также производить оплату товаров и услуг.

Преимущества данного способа платежа для пассажира заключается в том, что для пополнения тарифного плана транспортного носителя можно выбрать любое приложение банка – участника СБП, установленное на смартфоне пользователя. Список банков, поддерживающих СБП можно проверить на сайте НСПК.

Запуск приложения стал возможен благодаря нашему партнеру ООО Пэйайкью (PayiQ финтех компания, разработчик билетной платформы полного спектра) — это инфраструктура для пополнения транспортных карт, мобильной покупки, продажи и валидации билетов на нужды умных городов, операторов транспорта, организаторов мероприятий по всему миру. В основе технологии – сложные алгоритмы предотвращения мошенничества. Система разработана по требованиям предельной гибкости сценариев использования и способов оплаты, ее легко установить и приятно пользоваться. Решение легко масштабировать, поэтому дальнейшее развертывание мобильных билетов и цифровизация процессов оплаты и валидации на транспорте не составит труда.  

УмКА, совместно с PayiQ, и дальше будет работать над увеличение функций и улучшением сервисов мобильного приложения.

Приложение «УмКА — умная карта» позволяет осуществить пополнение надежным и безопасным способом буквально на ходу!

Материал коллег.