Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить/проверить УмКу
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок

Новости

На праздники за город? Пополнить УмКу можно и в области

23/12/2019

Наступила пора приятных предновогодних хлопот. В эти последние недели перед праздником нужно много всего успеть, и немудрено, что мы часто забываем полнить свою  транспортную карту на новый месяц. А потом уезжаем за город – отдыхать, на дачу или к родителям – и карта на январь так и остается не пополненной.

Это не беда! Пополнить УмКу можно не только в Рязани, но и практически в любом населенном пункте области. Ведь пополнение транспортной карты доступно через отделения, банкоматы и терминалы Сбербанка – а они есть почти везде. Кроме того, УмКу можно пополнить через интернет: на сайте банка, в приложении «Сбербанк онлайн», а также непосредственно на сайте картаумка.рф.

Оператор АСОП (автоматизированной системы оплаты проезда) с 2013 года работает над развитием сети пополнения карт, чтобы сделать платежи максимально удобными и простыми для рязанцев. В результате сегодня сеть включает более 1200 точек и пополнение возможно любыми способами – оффлайн, онлайн, налично или безналично.

Кстати, в настоящее время в Рязанской области активно готовится проект  внедрения единой областной транспортной карты. Такая карта должна стать единым межмуниципальным проездным, по которому можно будет ездить на любых внутриобластных маршрутах,  независимо от места проживания пользователя.

Одно из главных условий для такого проездного – это наличие сети точек пополнения. Необходимо, чтобы возможность пополнить проездной была в каждом населенном пункте, а также онлайн. Благодаря действующему оператору АСОП УмКА в Рязани такая сеть в области уже создана. А значит, единая транспортная карта в регионе может быть внедрена быстро.