Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить карту УмКА на сайте
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок

Новости

В феврале к системе АСОП подключатся еще 99 бортов городских «маршруток»

01/02/2018

В соответствии с ранее обнародованными планами администрации Рязани в рамках реализации проекта внедрения автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) с 1 февраля еще один коммерческий перевозчик поэтапно подключает автопарк своего предприятия в количестве 99 бортов к системе приема безналичных платежей. Эти машины работают на маршрутах по обслуживанию пассажиров из Семчино и Недостоево. Речь идет о коммерческом автотранспорте, работающем на маршрутах №№75, 34 и 53. Об этом информирует управление транспорта городской администрации.

В частности, с первых чисел февраля пассажиры смогут оплатить проезд безналичным способом в 32 единицах коммерческого автотранспорта, работающего на маршруте 75М2. С 15 февраля такая возможность появится в «маршрутках», следующих по маршруту 34М3. С 25 февраля к системе АСОП подключатся еще 48 бортов, перевозящих пассажиров по маршруту 53М2.

«Сегодня мы анонсируем значимое событие для нашего города — подключение одного из самых крупных коммерческих перевозчиков к системе АСОП. До конца февраля технические работы будут завершены, и уже с 1 марта возможность оплатить проезд безналично всеми видами платежных инструментов, в том числе транспортными картами «УмКА», будет доступна на 50% пассажирского транспорта Рязани», — отметил начальник управления транспорта администрации города Сергей Кулик. В связи с подключением к системе АСОП автопарка еще одного коммерческого перевозчика, Сергей Кулик обратил внимание горожан, что на маршрутах 75 и 34 также работают машины других коммерческих перевозчиков, на которых еще не созданы условия для приема безналичных платежей, и призвал горожан обращать внимание на наличие или отсутствие на «маршрутках» соответствующих наклеек.

По словам руководителя оператора проекта, директора ООО «Ресурсы Партнеров Рязань» Елены Захаровой, «подключение еще одного перевозчика к АСОП — знаковое событие для развития в Рязани системы АСОП как гибкого инструмента для реализации различных способов безналичной оплаты проезда, доступных жителям и гостям города».

Оборудование пассажирского транспорта системами безналичной оплаты проезда осуществляется в рамках реализации федеральной политики по организации регулярных перевозок граждан. Внедрение соответствующего оборудования также позволит расширить возможности оплаты проезда и для льготных категорий рязанцев — на транспортных средствах с фирменными наклейками проекта «УмКА».

Согласно планам администрации Рязани все коммерческие перевозчики города завершат подключение к системе АСОП до конца 2018 года.