Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить карту УмКА на сайте
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок

Новости

Сбербанк пополняет Электронный кошелек

01/11/2018

Чуть больше года прошло с того момента, когда в общественном транспорте Рязани оператор АСОП УмКА реализовал технологию безналичной оплаты проезда. Расплатиться стало возможным с помощью транспортных карт (брелоков, браслетов) УмКА, бесконтактных банковских карт всех платежных систем (VISA, Мир, Master) и телефонами с технологией NFC.

Для удобства пополнения транспортных носителей УмКА, в том числе с тарифом «Электронный кошелек» к уже имеющимся точкам пополнения добавилась мощнейшая сеть банкоматов, терминалов и отделений Рязанского отделения Сбербанка. Теперь пополнить носитель категории «Городская» с тарифом «Электронный кошелек» можно практически на любой остановке. Кроме того, пополнять можно используя мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

О том, что еще произошло с момента запуска проекта рассказала генеральный директор ООО «Ресурсы партнёров Рязань» Елена  Захарова: «Мы не стоим на месте и прилагаем все усилия для повышения комфорта и облегчения процедуры оплаты проезда».

Реализация данного проекта — это совместная работа ООО «Ресурсы партнёров Рязань» и  Рязанского отделения Сбербанка.

О том, что нового в этом направлении внедрил Сбербанк рассказала заместитель управляющего Рязанским отделением Татьяна Секретарева:

«Большинство рязанцев уже убедились в том, что безналичная оплата проезда удобна и выгодна тем, кто экономит время при оплате, не требуется времени на поиск мелких купюр и ожидания сдачи.

Если человек хочет заменить свою банковскую карту Сбербанка на карту с бесконтактной технологией, он может сделать это в любом офисе банка. Услуга предоставляется бесплатно, а получить новую бесконтактную карту можно будет через 3–4 дня.

Клиенты Сбербанка, оплачивая проезд бесконтактными картами, имеют возможность возвращать до 100% бонусами СПАСИБО. Стать участником программы «Спасибо от Сбербанка» можно либо через банкомат, либо через «Мобильный банк», либо в «Сбербанк Онлайн». Регистрация займёт всего одну минуту.»

Пополнить транспортную карту УмКА в Сбербанке просто:

1. Выбрать услугу «Транспортная карта УмКА»

  • а) в устройстве самообслуживания по карте: Платежи и переводы → Товары и услуги → Транспорт → Транспортная карта УмКА
  • б) в устройстве самообслуживания наличными: Платежи → Товары, услуги, развлечения → Транспорт→Транспортная карта УмКА
  • в) в интернет-банке «Сбербанк Онлайн»: Переводы и платежи → Товары и услуги → Транспорт → Транспортная карта УмКА
  • г) в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» услуга доступна через поиск по названию (УмКА) или по ИНН (6230047011)

 

2. Ввести номер транспортной карты (указан под штрих-кодом на обороте карты). Сумма к оплате и все данные по доступному проездному отобразятся автоматически в онлайн-режиме.

3. Подтвердить платёж.

Напомним, что единовременно в «Электронном кошельке» на пластиковых картах, брелоках и браслетах категории «Городская» может находиться не более 3000 рублей. Пополнение возможно от одного рубля.

Консультацию по всем вопросам, касающимся обслуживания транспортных карт «УмКА», можно получить по телефону горячей линии 8-800-250-02-62 или на сайте картаумка.рф.