Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить/проверить УмКу
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок

Новости

Прямое пополнение карты УмКА теперь доступно в Сбербанке!

11/06/2020

Получая от пассажиров обратную связь, мы постоянно совершенствуемся и очередной шаг был сделан в пользу расширения пунктов прямого пополнения, когда поездка возможна сразу после оплаты.

Итак, теперь прямое пополнение транспортных носителей УмКА стало доступно в банкоматах и терминалах  ПАО «Сбербанк».

Это стало возможно благодаря совместной работе ПАО «Сбербанк», разработчика программного  обеспечения «Удобный маршрут» и оператора автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте (АСОП) УмКА. Было затрачено много сил, ресурсов и времени для воплощения в жизнь такой технически сложной задачи. Но не смотря на все трудности удалось добиться желаемого результата и повысить качество предоставления услуги по пополнению транспортных карт.

Стоит особо отметить, что Рязань – это первый город в России, где прямое пополнение на банкоматах/терминалах было реализовано и протестировано, и этот опыт будет транслироваться на многие другие регионы России.

Процедура пополнения УмКи в банкоматах и терминалах Сбербанка, также проста как, уже ставшая обыденностью, оплата сотового телефона. Повторив этот процесс несколько раз, он с легкостью отложится в памяти. Самое главное, читать информацию, которая отражается на экране банкомата/терминала.

Обратите внимание, что для прямого пополнения необходимо иметь при себе транспортный носитель УмКА (карту, брелок или браслет) – так как его нужно приложить к устройству (банкомату/терминалу) для записи транспортного ресурса.

При этом, по-прежнему доступно и отложенное пополнение, когда поездка возможна через 24 часа после внесения денежных средств. Для этого способа сам носитель УмКА не нужен – достаточно знать его номер. Таким образом можно пополнять проездные детей, родителей или других родственников.

Отложенное пополнение, помимо банкоматов/терминалов, работает и через Сбербанк Онлайн.

Напомним, что в Рязани доступно более 1200 точек пополнения УмКи – как способом прямого, так и отложенного пополнения.

Задать любые вопросы по карте УмКА, ее использованию, покупке и пополнению можно: