Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить/проверить УмКу
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок

Новости

Приобрести карту УмКА «Городская» с «Электронным кошельком» можно будет прямо в автобусе

31/05/2020

С 1 июня оператор автоматизированной системы оплаты проезда УмКА запускает совместный проект с рязанскими перевозчиками «Рязантрансавто 3» и «Рязантрансавто 1».

Суть проекта заключается в том, пассажиры маршрутов  №30М3 и 88М2 смогут приобрести транспортную карту УмКА «Городская» с подключенным тарифом «Электронный кошелек» прямо в автобусе. Согласитесь, это очень удобно. Не нужно никуда специально идти и стоять в очереди.

Но это еще не все! Приятным бонусом к покупке станет то, что первая поездка по купленной в автобусе карте будет для вас бесплатной!

То есть вы покупаете карту за 100 рублей, активируете ее, приложив к терминалу у водителя автобуса, и едете бесплатно. Кстати, карты, участвующие в акции имеют симпатичный индивидуальный дизайн.

Сразу дадим уточнение, что если вы сначала оплатили проезд, а потом решили приобрести карту, то бонусом, к сожалению, уже воспользоваться не удастся.

Для дальнейшего пользования картой вам нужно будет пополнить ее баланс одним из доступных способов. Сделать это можно более чем в 1200 пунктах пополнения, расположенных по всему городу. С полным списком можно ознакомиться на сайте картаумка.рф.

Хотим напомнить, что на сегодняшний день, когда действуют ограничения связанные с коронавирусом, самым удобным и безопасным способом пополнить вашу карту УмКА,  является способ отложенного пополнения через Сбербанк.онлайн или картаумка.рф.

Участники проекта уверены, что такое нововведение будет по достоинству оценено жителями Рязани, а потому в случае положительного отклика готовы распространить ее действие и на другие маршруты.

«Мы постоянно сотрудничаем с оператором АСОП. Наверное, уже все, кто пользуется общественным транспортом, слышали о дифференцированном тарифе, который действует в красных автобусах. При оплате проезда картой или другим носителем УмКА с тарифом «Электронный кошелек» поездка обходится дешевле 21 руб. вместо 23 руб. Данное нововведение, мы надеемся, также будет иметь успех у рязанцев», — пояснила руководитель Юлия Ивановна Громова.

«Цель нашего совместного проекта с оператором АСОП — сделать проезд в общественном транспорте Рязани удобней. Использование транспортной карты УмКА для оплаты проезда удобно как пассажирам, так и водителям, поскольку им приходится меньше отвлекаться от управления транспортом. Однако многих останавливает тот факт, что для приобретения карты нужно куда-то специально идти, возможно, даже стоять в очереди. Поэтому люди продолжают оплачивать проезд наличными. Если же за картой не надо будет никуда идти, то, я уверен, многие захотят ее приобрести», — делится своим мнением руководитель компании – перевозчика «Рязанстрансавто 1» Борис Андреев.

УмКА — удобно, безопасно, экономно!