Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить/проверить УмКу
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок

Новости

От Карцево до Мех. завода, через весь город, с УмКой на «КРАСНОМ АВТОБУСЕ» за 21 рубль

19/12/2018

19 декабря на улицы Рязани вышли дополнительные «красные автобусы» со стоимостью проезда 21 рублей по карте УмКА «Городская» с тарифом «Электронный кошелек». До этого автобусы с дифференцированным тарифом курсировали только на маршрутных направлениях №88 и №47. Новые автобусы будут ходить от Карцево до Мех. завода и пересекать весь город по маршруту 77М2.

Напомним, что на «красных автобусах» оплатить проезд можно УмКой для льготных категорий граждан (УмКА «Льготная», УмКА «Школьная», УмКА «Студенческая»)!

Во всем мире и в крупнейших городах России уже давно пользуется большим спросом у жителей введение дифференцированной тарификации проезда в общественном транспорте.

Напомним, что возможность реализовать этот проект у оператора АСОП появилась благодаря инициативе группы компаний-перевозчиков входящих в «Рязанский транспортный союз» во главе с Алексеем Громовым и поддержке Администрации города. «Красные автобусы» будут хорошо выделяться среди прочего общественного транспорта, а значит, горожане безошибочно смогут определить, где проезд для них обойдется дешевле.

Следует особо отметить, что снижение стоимости проезда по карте УмКА «Городская» на 2 рубля производится за счет перевозчика, работа такого тарифа стала возможна благодаря технологичности и гибкости автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП), работающей в нашем городе.

Целью этого социально ориентированного проекта является не только возможность рязанцев каждый день экономить на проезде, но и показать, что общественный транспорт сегодня может и должен быть дешевым, современным,  удобным, чистым и безопасным. При безналичной оплате проезда водитель не отвлекается от управления транспортом, а значить вероятность попадания в аварийную ситуацию снижается.

Где приобрести и пополнить любой носитель УмКи  «Городская» с тарифным планом «Электронный кошелек» можно узнать на сайте картаумка.рф.  Стоимость подключения к АСОП — 100 руб.

Приобретая один раз УмКу «Городская» Вы получите ежедневную возможность экономить 2 рубля на каждой поездке. Для тех, кто еще не успел обзавестись этим «умным» и удобным средством безналичной оплаты проезда в городском транспорте, при оплате любыми другими способами будет действовать обычный тариф — 23 руб.

Да, и не забывайте брать билет, ведь это Ваш «страховой полис» в общественном транспорте!