Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить карту УмКА на сайте
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок

Новости

К услуге по перевозке пассажиров льготных категорий подключились еще ряд перевозчиков

13/02/2019

Теперь школьники, студенты, пенсионеры и другие граждане, имеющие льготы на проезд в общественном транспорте, смогут быстрее и удобнее перемещаться по Рязани. Маршрутных такси, принимающих к оплате УмКу «Льготная», «Студенческая» и «Школьная» с тарифом «Электронный проездной билет» стало больше.

6 февраля этого года Администрация города Рязани заключила договоры «О предоставлении субсидий на возмещение недополученных доходов, связанных с осуществлением перевозок граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Рязанской области» еще с десятью перевозчиками.

На сегодняшний день подобные договоры заключены уже с одиннадцатью перевозчиками, обслуживающих 39 маршрутов. И работа в этом направлении продолжается.

Маршрутные такси, осуществляющие перевозку льготных категорий граждан, имеют специальную синюю круглую наклейку на борту. Безусловно, радует, что такие наклейки теперь будут встречаться в нашем городе чаще.

Напоминаем, что все без исключения перевозчики Рязани подключены к системе АСОП. Это значит, что в любом общественном транспорте: автобусе, троллейбусе, маршрутном такси пассажир имеет возможность оплатить проезд любым удобным ему безналичным способом. Сделать это можно картой УмКА «Городская» с тарифным планом «Электронный кошелек», либо другим УмКА-носителем с этим же тарифом, банковской картой MasterCard, Visa, МИР с поддержкой бесконтактной оплаты, а также с помощью смартфона, поддерживающего технологию NFC.

Помните, что отказ водителя принять у Вас безналичную оплату является прямым нарушением правил АСОП. Обязательно сообщайте о подобных случаях контролирующим органам:

  • Восточное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Центрального Федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (4912) 25-97-22, 25-97-01
  • Управление транспорта Администрации города Рязани (4912) 29-78-07
  • Горячая линия проекта УмКА 8-800-250-02-62

В случае отсутствия у водителя возможности принять оплату по карте, перевозчик обязан БЕСПЛАТНО перевезти пассажира!

Также напоминаем, что с осени 2018 года на маршрутах №47, №88 и с декабря от Карцево до Мехзавода, пересекая маршрут 77М2, курсируют «красные автобусы» с дифференцированным тарифом. Стоимость проезда в них по карте УмКА «Городская» с «Электронным кошельком» составляет всего 21 руб. «Красные автобусы» принимают к оплате и УмКА-носители, предназначенные для льготных категорий граждан («Школьная», «Студенческая», «Льготная»).

Как видите, УмКА – это не только удобно, но и выгодно. Оставайтесь с нами, а мы будем продолжать совершенствовать наш проект и делать проезд в общественном транспорте Рязани еще более комфортным для Вас.

Маршруты, перевозящие льготные категории граждан, принимающие к оплате бесконтактные банковские карты, телефоны с NFC, а также УмКу «Городская» с «Электронным кошельком»: