Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить/проверить УмКу
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок

Новости

Изменение в процедуре пополнения карт УмКА «Городская»

29/07/2020

УмКА «Городская» с тарифным планом «Электронный кошелек» или «Проездной билет» — это бесконтактная пластиковая карта, браслет, брелок для горожан, не обладающих льготой на проезд в общественном транспорте и гостей города Рязани.

С 3 августа 2020 года вступают в силу изменения в № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» в части введения ограничений на предоставление наличных денежных средств оператору электронных денежных средств клиентом-физическим лицом, в отношении которого не проводилась идентификация или упрощенная идентификация в соответствии с №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма».

В связи с этим рекомендуем до 31 июля, пополнить УмКу «Городская» в ЛЮБОМ из более чем 1200 пунктов пополнения без предоставления идентификационных документов.

С 3 августа, после вступления в силу данного закона, пополнение УмКи «Городская» будет возможно только:

  • в банкоматах/терминалах ПАО «Сбербанк», в том числе и через Сбербанк Онлайн,
  • в банкоматах ПАО «Почта Банк»,
  • в терминалах ПАО «Прио-Внешторгбанка»,
  • в терминалах и через приложение QIWI,
  • на сайте картаумка.рф
  • в терминалах ООО «ЖИВАГО БАНК».

В настоящее время у остальных агентов ведутся работы по обеспечению возможности пополнения транспортных носителей УмКА.

Задать любые вопросы по карте УмКА, ее использованию, покупке и пополнению, можно по телефону 8-800-250-02-62 (звонок бесплатный), через сайт картаумка.рф или через социальные сети Вконтакте, Facebook или Instagram (ищите нас по хэштегу #kartaumka).