Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить карту УмКА на сайте
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок

Новости

Вниманию владельцев школьных и студенческих транспортных карт «Электронная Рязань»

01/02/2018

По информации управления образования и молодежной политики администрации города Рязани к 1 мая 2018 года будут заблокированы все школьные и студенческие карты «Электронная Рязань», выдача которых проводилась муниципальными автотранспортными предприятиями в 2013 году в рамках внедрения проекта автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП). В январе 2018 года начал поэтапно истекать срок действия карт (5 лет), заложенный при их первоначальной выдаче и активации. Блокировка карт происходит независимо от оператора АСОП в автоматическом режиме в первый день месяца.

Владельцам школьных и студенческих транспортных карт «Электронная Рязань» рекомендовано учитывать особенности пополнения транспортных карт «Электронная Рязань»:

— перед пополнением электронного проездного в пунктах ПАО «Сбербанк», «КИВИ» и на сайте проекта картаумка.рф необходимо предварительно проверять срок действия карты по номеру на сайте оператора АСОП в разделе «Пополнение транспортной карты».
— в других пунктах пополнения купить электронный проездной на месяц, в котором карта подлежит блокировке, будет невозможно автоматически.

Для замены карты «Электронная Рязань» на карту «УмКа» необходимо обратиться в учебное заведение (школу, вуз, техникум) с соответствующим заявлением (на получение карты «Школьная»; на получение карты «Студенческая»). Транспортные карты в этом случае изготавливаются бесплатно.