88002500262
Бесплатный звонок

Новости

В Рязани презентовали УмКА-браслеты для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте

24/11/2017

24 ноября генеральный директор ООО «Ресурсы Партнёров Рязань» — Оператор АСОП в Рязани Елена Захарова и директор Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета, депутат Рязанской областной Думы Игорь Мурог приняли участие в брифинге, информационным поводом для которого стал ввод в пользование горожан транспортных УмКА-браслетов.

С 24 ноября в городском общественном транспорте, подключённом к АСОП, у рязанцев появляется возможность оплачивать проезд с помощью УмКА-браслетов. Он стал третьим по счёту городским транспортным аксессуаром для безналичной оплаты проезда после УмКА-карты и УмКа-брелока, которые последовательно появились на рынке летом 2016 и осенью 2017 года. При этом — по мнению разработчиков и на основании опыта других городов России — УмКА-браслет имеет все основания стать самым популярным благодаря удобству и долговечности при использовании, стильному и современному виду.

Силиконовый транспортный УмКА-браслет помимо его основной функции — это ещё и стильный аксессуар. Он надежно фиксируется на запястье, не стесняет движений, его сложно забыть или потерять. Благодаря водостойкому гипоаллергенному материалу, из которого он изготовлен, его можно не снимать, принимая душ, плавая в бассейне, и даже посещая сауну — рабочая температура браслета от -30 до +120 градусов.

Для удобства пользователей и кондукторов предусмотрена цветовая дифференциация УмКАа-браслетов. Так для студентов они ярко-желтые, для школьников — зеленые: цвета жизни, юности и безопасности. Для горожан предусмотрены УмКА-браслеты серого, красного, синего и чёрного цветов на выбор. В дальнейшем их палитра может быть расширена.

Активное внедрение электронных способов оплаты проезда на транспорте  —  своевременная реакция на вызов времени. Речь идёт о развитии цифровой экономики и системы безналичных платежей как ее базовом механизме. В Рязани в сотрудничестве с горадминистрацией Оператор АСОП приступил к реализации проекта и выпуску транспортных карт УмКА для разных категорий жителей и гостей города летом 2016 года. За это время открыто более 800 точек  продажи и пополнения УмКА-носителей, установлено оборудование для приема электронных платежей на всех автобусах и троллейбусах муниципального автопарка, а также на 30% коммерческих маршрутных такси. По имеющейся у Оператора АСОП информации, еще для 40% машин коммерческих перевозчиков оборудование АСОП приобретено и может быть установлено в ближайшее время. УмКА-носителями для безналичной оплаты проезда в Рязани пользуются уже порядка 40 тысяч горожан; в школах и высших учебных заведениях идёт подготовка к интегрированию транспортного приложения УмКА с другими: школьники и студенты смогут использовать свои карты, брелоки и браслеты для оплаты питания и прохода в свои учебные заведения. Рязанский Оператор АСОП работает над созданием УмКА-приложений и для других сфер жизнедеятельности.

В День рождения Деда Мороза, 18 ноября, Оператор АСОП в Рязани объявил о старте новогодней акции для всех жителей и гостей города, которые ещё не перешли на безналичную форму оплаты проезда в общественном транспорте, подключённом к АСОП. С 1 декабря по конец января стоимость подключения УмКА-браслета, а также карт и брелоков для всех категорий пользователей вне зависимости от выбранного тарифа составит 50 рублей.

Официальные партнеры