Автоматизированная система оплаты проезда в Рязани
Пополнить карту УмКА на сайте
8‒800‒250‒02‒62
Бесплатный звонок

Новости

Оператор АСОП в Рязани: «Мы не стоим на месте, будем прилагать все усилия для повышения комфорта и облегчения процедуры оплаты проезда»

25/04/2018

Накануне в Рязанском центре развития бизнеса состоялся брифинг, посвященный обсуждению вопросов развития системы пассажирских перевозок и повышения качества работы с клиентами в Рязани. На вопросы журналистов ответили заместитель управляющего Рязанским отделением ПАО Сбербанк Татьяна Секретарева и гендиректор ООО «Ресурсы партнеров Рязань» — Оператор АСОП в Рязани Елена Захарова. В частности, речь шла о текущих результатах работы в этом направлении и готовящихся к запуску нововведениях. «Мы не стоим на месте и прилагаем все усилия для повышения комфорта и облегчения процедуры оплаты проезда», — заверила Елена  Захарова.

«На сегодняшний день 95% рязанского транспорта оборудовано терминалами для приема безналичных платежей, до тысячи увеличено количество точек пополнения транспортных карт, брелоков и браслетов «УмКа». Кроме прочего горожане могут пополнять их баланс  в офисах и через терминалы Сбербанка, а также, не выходя из дома, через мобильное приложение «Сбербанк онлайн», — заявила Елена Захарова. Она пояснила, что в настоящее время фокус приложения усилий Оператора Автоматизированной системы оплаты проезда в Рязани – на усовершенствовании условий для безналичной оплаты проезда в транспорте и повышении удобства горожан. «Мы работаем над улучшением технологии крепления терминалов, чтобы пассажирам не приходилось передавать свою карточку в руки попутчиков или водителю. Наша цель — сделать так, как в столицах, где люди сами прикладывают карточку на входе, оплачивая проезд», — уточнила Елена Захарова.

По словам Татьяны Секретаревой, возможность безналичной оплаты проезда  в общественном муниципальном и коммерческом транспорте не только транспортными картами, брелоками и браслетами, но также банковской картой с функцией бесконтактных платежей, стала настоящим «прорывом» для региона на федеральном уровне. «Если человек хочет заменить свою банковскую карту «Сбербанка» на карту с бесконтактной технологией, он может сделать это в любом офисе банка. Услуга предоставляется бесплатно, а получить новую бесконтактную карту можно будет через 3–4 дня», — сказала Татьяна Секретарева.

Говоря о рамках дальнейшего сотрудничества, спикеры подтвердили готовность и возможность расширения масштабов сервиса безналичной оплаты проезда на всю область, в том числе и для поездок льготников на дачные участки за город и на маршрутах межмуниципального сообщения. Кроме того, в ближайшей перспективе планируется завершить разработку и запустить приложение для мобильных устройств.